Marquez conquista la 300esima vittoria della classe regina in Francia

MotoGP 2019: Gran Premio di Francia

Marquez Vince anche in Francia
Marquez conquista la 300esima vittoria della classe regina in Francia Marc Marquez ha conquistato la sua terza vittoria della stagione 2019 con un'altra prestazione dominante Condizioni fredde dal warm up mattutino trasportate fino all'inizio del Gran Premio di Francia alle 14:00 ora locale, una temperatura della pista di soli 18 ° C fatta per i perfidi giri di apertura. Marc Marquez è stato in grado di tenersi lontano dai guai per aprire un piccolo vantaggio, Jack Miller, l'unico pilota in grado di stare con lui. Miller per un attimo è stato in grado di stare davanti a Marquez , ma il pilota del Team Repsol Honda ha risposto alla sfida al sesto passaggio e si è ripreso la testa della corsa.

Marc Marquez ha conquistato la sua terza vittoria della stagione 2019 con un’altra prestazione dominante
Condizioni fredde dal warm up mattutino trasportate fino all’inizio del Gran Premio di Francia alle 14:00 ora locale, una temperatura della pista di soli 18 ° C fatta per i perfidi giri di apertura.

Marc Marquez è stato in grado di tenersi lontano dai guai per aprire un piccolo vantaggio, Jack Miller, l’unico pilota in grado di stare con lui. Miller per un attimo è stato in grado di stare davanti a Marquez , ma il pilota del Team Repsol Honda ha risposto alla sfida al sesto passaggio e si è ripreso la testa della corsa. Costruendo la sua vittoria giro dopo giro, Marquez ha tagliato il traguardo con 1.9 secondi di vantaggio su Dovizioso, questa per lui è 300a vittoria della Honda nella classe regina.

Marquez ora aumenta suo vantaggio nel Campionato del Mondo MotoGP di otto punti nei confronti del Dovi.

Ottimo risultato di squadra per il Ducati Team a Le Mans, teatro del Gran Premio di Francia, dove Andrea Dovizioso e Danilo Petrucci hanno portato entrambe le Desmosedici ufficiali sul podio, conquistando rispettivamente il secondo ed il terzo posto al traguardo, e Jack Miller ha chiuso al quarto posto, primo dei piloti indipendenti, con la terza GP19 del Pramac Racing Team.

Dovizioso, nonostante un ottimo spunto alla partenza, è stato poi coinvolto in un contatto alla seconda curva nel corso del primo giro, ed ha dovuto recuperare posizioni riuscendo a risalire a metà gara fino al secondo posto, che ha poi difeso fino alla bandiera a scacchi. Prestazione caparbia anche per Petrucci, partito dalla prima fila con il secondo tempo in qualifica che, dopo aver perso terreno nel corso del secondo giro, e riuscito a risalire fino a portarsi alle spalle del compagno di squadra a sette giri dal termine.

Dovizioso e Petrucci sono poi stati protagonisti di una lotta spettacolare ma corretta per il secondo posto, incrociando diverse volte le traiettorie nelle fasi finali fino alla bandiera a scacchi. Per Dovizioso si tratta del secondo podio a Le Mans con Ducati dopo il terzo posto ottenuto nel 2015, mentre Petrucci ha festeggiato il suo primo podio da pilota ufficiale ad un anno esatto dall’ultima volta in cui aveva terminato nelle prime tre posizioni, secondo proprio in Francia nel 2018 con la Desmosedici GP del Pramac Racing Team.

Marc Marquez #93 Team Honda HRC 1 ° Classificato
“Ovviamente qui a Le Mans è sempre difficile con la temperatura e il tempo, soprattutto oggi. Penso che sia la prima volta che ho avuto una gara in cui ho avuto la gomma morbida nella parte anteriore, ma è stata l’opzione più sicura. Ero concentrato sull’essere coerente fino a quando non ho visto il divario aumentare, ho spinto un po ‘di più verso i 32 bassi fino a quando ho visto che avevo due secondi. Sono contento del risultato di oggi ed è fantastico essere in grado di vincere la 300a vittoria della classe regina di Honda! ”

Andrea Dovizioso #04 Team Ducati 2° Classificato
“Sono soddisfatto del mio risultato perché le condizioni sono state davvero difficili per l’intero fine settimana e, nonostante tutto, siamo riusciti a conquistare la seconda posizione in gara ed in campionato. Detto questo, dobbiamo restare concentrati e cercare di migliorare ancora se vogliamo lottare fino alla fine con Márquez. Non sono riuscito a tenere il suo passo fino al traguardo dal momento che la gomma posteriore è calata troppo, e sul finale ho dovuto anche difendermi dal ritorno di Danilo. È stata una bella lotta, e non sono sorpreso dalla sua prestazione, conoscendo bene il suo valore. Abbiamo ottenuto il miglior risultato possibile ed il campionato è ancora aperto: non vedo l’ora di correre tra due settimane al Mugello, una pista che conosciamo molto bene e sulla quale abbiamo ottenuto dei risultati importanti negli ultimi anni”.

Danilo Petrucci #9 Team Ducati 3° Classificato
“È stata una gara bellissima e sono davvero felice di essere tornato sul podio ad un anno esatto dall’ultima volta. Negli scorsi round ero stato abbastanza competitivo, ma non in qualifica, e questo mi aveva penalizzato. Questa volta siamo riusciti a partire dalla prima fila, ma all’inizio ho commesso un paio di errori ed ho perso diverse posizioni. Ad un certo punto ero addirittura sesto, ma ho stretto i denti e sono rimasto concentrato, spingendo al massimo per chiudere il gap. Sul finale, io e Andrea abbiamo fatto una battaglia spettacolare. Lui era più forte di me in accelerazione mentre io riuscivo a recuperare in staccata, ma non sono mai stato abbastanza vicino per portare a termine il sorpasso ed in ogni caso non avrebbe avuto senso prendere rischi eccessivi tra compagni di squadra. Il doppio podio è un bel risultato per tutta la squadra, ed ora andremo al Mugello con l’obiettivo di ripeterci”.

Gran Premio di Francia 2019 : Classifica di Gara