Moto2: Francesco Bagnaia vince in Qatar

Losail - Quatar

Francesco Bagnaia#42 Team Sky VR 46 Al semaforo verde è andato in testa sin dal primo giro, e ad ogni passaggio costruito la sua vittoria fino a quando Lorenzo Baldassarri di Pons HP40, che lo aveva pedinato per tutta la gara, all'ultimo giro gli ha lanciato un duro attacco, ma non è stato sufficiente per negare la vittoria al futuro pilota della MotoGP che transita sulla linea del traguardo con un vantaggio 0.112.

Moto2: Francesco Bagnaia #42 vince in Qatar davanti a Lorenzo Baldassarri #7 e Alex Marquez #73

Francesco Bagnaia#42 Team Sky VR 46 Al semaforo verde è andato in testa sin dal primo giro, e ad ogni passaggio costruito la sua vittoria fino a quando Lorenzo Baldassarri di Pons HP40, che lo aveva pedinato per tutta la gara, all’ultimo giro gli ha lanciato un duro attacco, ma non è stato sufficiente per negare la vittoria al futuro pilota della MotoGP che transita sulla linea del traguardo con un vantaggio 0.112 secondi.

Terzo è arrivato Alex Marquez #73 Team Estrella Galicia Marc VDS che partiva dalla pole position e era riuscito a mantenere il contatto con i due italiani per gran parte della gara fino a che si è bloccata una pastiglia del suo freno posteriore ed il disco è diventato incandescente . Lo spagnolo ha combattuto e a pochi giri dalla fine ha rischiato di essere preso da Mattia Pasini #54 fino a quando fortunatamente il freno si è sbloccato così ha potuto salvare il terzo gradino del podio.

Mattia Pasini ha tagliato il traguardo in quarta posizione, precedendo di quasi quattro secondi le due KTM di Miguel Oliveira e Brad Binder. Marcel Schrotter team Dynavolt Intact GP si è piazzato settimo davanti al compagno di squadra Xavi Vierge. Luca Marini con la seconda moto del Team Sky VR46 ha concluso al nono posto. Jorge Navarro Federal Oil Gresini Moto2 ha completato la top ten, davanti al debuttante Joan Mir, che era partito 24 ° in griglia dopo una brutta qualifica. Danny Kent Team Speed Up ha terminato 17° ed è stato il miglior inglese, purtroppo non è stato capace trasformare il passo che aveva mostrato in qualifica in un buon risultato.