Marquez: Vittoria all’ ultima curva in Thailandia

MotoGP 2019 Gran Premio della Thailandia

Marquez vince all'ultima curva il Gp di Thailandia
MotoGP Thailandia Buriram Circuit, Marquez vince ed è campione del mondo per l'ottava volta Lo spagnolo della Honda vince all'ultima curva a Buriram e si aggiudica il titolo mondiale con 4 GP d'anticipo. Secondo posto per Fabio Quartararo, Terzo posto per Maverick Viñales .

Marc Marquez è stato incoronato Campione del Mondo MotoGP 2019 con una bella vittoria all’ultima curva sul circuito di Buriram in Thailalndia. Con questa vittoria Marc Marquez porta a casa l’ottavo titolo mondiale in carriera.
Dopo il via Marquez ha immediatamente iniziato a inseguire Fabio Quartararo che partiva dalla pole. Andrea Dovizioso unico pilota in lotta per il titolo era lontano e lottava per il quarto posto. Così Marquez ha potuto concentrarsi esclusivamente sulla vittoria della gara senza tenere a bada il pilota Ducati.
Dopo un alternanza di giri veloci, la coppia ha fatto il suo ritmo e Marquez ha atteso il finale di gara per attaccare e così l’ultima curva è stata decisiva per vincere il GP di Tailandia e il Campionato mondiale MotoGP 2019.
Marc Marquez ad oggi ha 325 punti, nove vittorie, 14 podi, nove pole e 10 giri più veloci . Marquez diventa il campione del mondo MotoGP con il Team Repsol Honda conquista 6 titoli degli 8 vinti nella sua carriera. Questa è anche la 150 ° vittoria della Honda nella classe MotoGP, un risultato che nessun altro produttore è ancora riuscito ad eguagliare.
Con il secondo posto in gara Fabio Quartararo ha conquistato il suo quinto podio nella sua stagione MotoGP come esordiente, chiudendo a soli 0,171 secondi dal campione del mondo Marc Marquez 2019. Quartararo dopo una magnifica partenza è stato ancora una volta in grado di stare quasi tutta la gara davanti. Difendendosi da Marquez fino all’ultimo giro. Quartararo anche questa volta si è dovuto accontentare del secondo posto per la seconda volta in tre gare. Questo risultato aiuta a consolidare il suo vantaggio come miglior debuttante dell’anno, oltre a portarlo a soli due punti dal sesto posto nella lotta per il titolo Mondiale.
Maverick Viñales Team Monster Energy Yamaha MotoGP si è assicurato il terzo gradino del podio. Viñales che partiva dalla seconda casella ha avuto un buon inizio, ma ha dovuto subito la sua posizione a Marc Marquez prima del primo giro. I due piloti davanti viaggiavano costantemente con tempi 1’31 basso. Viñales ha spinto al massimo ma non è riuscito a rimanere in contatto con i leader della corsa.

Marc Marquez 1° classificato e CAMPIONE DEL MONDO MOTOGP 2019
“Sono molto contento. Sono così felice. Quando hai un vantaggio così e ti rendi conto che sei così vicino al campionato, devi per forza trovare qualcosa per mantenerti motivato. Oggi dovevo vincere la gara ed è quello che ho fatto. Fabio è stato molto veloce durante la gara ma non mi sono mai arreso, anche durante quel momento in cui sembrava che stesse scappando. È stato un ottimo modo per vincere il campionato, anche se all’ultimo giro non ci stavo pensando! Arrivare nel parco chiuso con l’intero Repsol Honda Team è stato fantastico; è un sogno farlo con tutto il fan club ed è stata una bella festa. Ogni anno è speciale, ogni anno non è facile fare tutto alla perfezione e lottare per il titolo, ho avuto un inverno molto duro con l’infortunio ma io, il team e l’HRC ci siamo riusciti bene. Ora godremo un po ‘questa sensazione! ”

Fabio Quartararo 2 ° Team PETRONAS Yamaha Sepang Racing
“È stata una gara fantastica, grazie soprattutto alla sensazione di sentirsi a proprio agio con la moto sin dall’inizio. Sfortunatamente, non siamo riusciti a salire sul gradino più alto del podio, ma siamo riusciti a lottare con il nuovo campione del mondo fino all’ultima curva. È stata una gara importante perché abbiamo fatto un altro passo avanti su una pista che non è esattamente perfetta per noi. Il ritmo di gara di Marc in pratica è stato di tre decimi di secondo al giro più veloce di noi, ma siamo stati in grado di combattere con lui. Ho dato il massimo nell’ultima curva perché se non lo avessi fatto, non avrei potuto dormire fino alla prossima gara in Giappone e non vedo l’ora di andare lì! ”

Maverick Viñales 3 ° Team Monster Energy Yamaha
“Sono felice, mi sento positivo e accetto il terzo posto, ma non è abbastanza. Dobbiamo lavorare di più e fare un altro passo. Ho notato una differenza tra me, Fabio e Marc, soprattutto nelle aree di trazione Ma ero ancora in grado di ottenere buoni tempi sul giro e colmare il divario alla fine della gara. Ciò significa che abbiamo alcuni punti forti, ma dobbiamo migliorare i punti deboli. Quando non hai trazione e un serbatoio pieno, è molto difficile ottenere i tempi sul giro. Non appena il carburante è diminuito un po’, sono riuscito a portare molta velocità in curva e fare di nuovo i tempi sul giro. Ho avuto una sensazione molto migliore nel riscaldamento di oggi rispetto a quello che avevo durante la gara, quindi dobbiamo capire questo e migliorare per il Giappone “.