Vittoria a Misano di Marquez e Supera Hailwood

MotoGP 2019 Gran Premio di S.Marino

Marquez vince il GP di San Marino e della riviera di Rimini
MotoGP 2019 Misano World Circuit Marco Simoncelli . Marquez vince all'ultimo giro secondo Quartararo. Terzo Vinales. Marquez festeggia il 7° successo stagionale e si porta a +93 in classifica su Dovizioso (6° al traguardo). Rossi chiude al 4° posto davanti a Morbidelli, 10° Petrucci

Marc Marquez Team Honda Repsol HRC ha iniziato la gara volando e si è portato al quarto posto alla prima curva, poi terzo poche curve più avanti, a quel punto ha iniziato a ridurre il vantaggio di quasi un secondo che aveva Fabio Quartararo, pochi giri dopo era a soli due decimi. Marquez ha scelto di aspettare il suo momento per attaccare, giro dopo giro il campione in carica ha iniziato ad avvicinarsi con più decisione e a fare aumentare la pressione di Quartararo.
All’ultimo giro Marquez strappa la prima posizione a Quartararo alla curva 1, ma il Francese riesce a rispondere e si rimette in testa, prima che Marquez mettesse a segno la sua mossa vincente più avanti nel giro, chiudendo sempre attentamente tutte le porte e così si aggiudica la vittoria del Sam Marino GP a soli 0.903 davanti a Quartararo. Marquez torna a vincere 2 secondi posti. Questa vittoria lo porta a 93 punti di vantaggio sul rivale Andrea Dovizioso nella classifica del Campionato mondiale MotoGP a sei gare dal termine, vincendo la 77a gara, Marquez sorpassa il mitico Mike Hailwood.
Mentre il pilota Team PETRONAS Yamaha Sepang Racing Team Fabio Quartararo ha conquistato il suo quarto podio nella stagione MotoGP 2019 al Gran Premio di San Marino e della Riviera di Rimini.
Quartararo ha acquisito un’esperienza ancora più preziosa nella sua stagione da rookie, mantenendo il gap da Marquez per gran parte della gara. Purtroppo non è stato in grado di superare il campione del mondo nell’ultimo giro. Quartararo è stato comunque felice di portare a casa il suo secondo posto dell’anno consecutivo e salire la scala fino al settimo posto in campionato, oltre ad estendere il suo vantaggio nel rookie di l’anno di battaglia e il passaggio in cima alla lista dei piloti factory.
Maverick Viñales Team Monster Energy Yamaha. Che partiva dalla pole ha trascorso quasi tutta la gara al terzo posto, inseguendo i primi, ma è arrivato poco per entrare nella sfida.
Lo spagnolo aveva dichiarato ieri che la sua strategia era di non lasciare alcuna porta aperta sin dalle prime curve. Ha fatto proprio questo, ma non è riuscito a staccarsi. Ma al 3 ° giro Quartararo lo ha passato e un giro dopo anche Marc Marquez è passato.

Il pilota della Factory Yamaha non riusciva a eguagliare il ritmo iniziale poiché non aveva un buon feeling con l’ anteriore. Viñales chiude la sua gara al terzo posto, a 1.636 dalla testa.

La posta in gioco era alta per Valentino Rossi nella sua gara di casa sul Misano World Circuit Marco Simoncelli. Ha dovuto lottare con tutte le sue forze perché partiva dalla P7, spingendo sempre al massimo per conquistare un ottima quarta posizione

Marc Marquez 1 ° Classificato
“Onestamente, sapevo che non era necessario vincere perché ho visto che Rins era fuori e Dovizioso era lontano da noi, ma avevo qualche motivazione in più. Ho solo provato a stare con Fabio il più vicino possibile e alla fine stavo valutando se provare o no. All’ultimo giro ho deciso di andare. Sapevo che Fabio era molto veloce nel Settore 3, quindi ho fatto la mia mossa prima e ho chiuso l’angolo il più possibile. Fabio ha corso oggi una gara molto forte. Ho corso il più intelligente possibile e alla fine è bello vincere in Italia, ma è ancora più bello avere 93 punti di vantaggio. ”

Fabio Quartararo 2° Classificato
“Posso solo essere contento del risultato. Abbiamo guidato la gara fino quasi alla fine, ma sapevo che Marc avrebbe provato qualcosa nell’ultimo giro perché è stato veloce per tutto il fine settimana. Sono stato in grado di passarlo indietro quando lo ha fatto, ma sono andato un po ‘largo quando mi ha superato per la seconda volta. Ero più veloce di lui alla curva 11 e ho combattuto fino alla fine, ma abbiamo dovuto accontentarci del secondo. Aveva una presa migliore alla fine su un lato delle sue gomme ma io avevo un vantaggio sul lato destro, il che è qualcosa di cui essere orgogliosi perché significa che sto imparando a gestirli. Ho dato il massimo, ma Marc ha più esperienza nelle battaglie dell’ultimo giro e oggi è stato in grado di usarlo tutto. È la prima volta che riesco persino a combattere con lui, e riuscire a combattere con un campione del mondo sette volte è il momento più bello della mia carriera finora. ”

Maverick Viñales 3° Classificato
“Sono davvero contento sono a solo 1,5 secondi di distacco dall’inizio stagione. Ci stiamo avvicinando ad ogni gara e stiamo cercando di capire come possiamo essere migliori, più veloci e più coerenti. Questa è stata una gara in cui l’asfalto era molto scivoloso, ed ero lì in lotta per una posizione di vertice. Dobbiamo continuare a lavorare. Stiamo iniziando a capire molte cose, ma non è ancora abbastanza. Devo migliorare, ma sto guadagnando fiducia nelle gare. Il prossimo è l’Aragon, che è una pista che adoro davvero e dove mi sento sempre di poter andare veloce. Yamaha sta andando nella giusta direzione. Anche a Silverstone la Yamaha era piuttosto forte. Se Fabio non si fosse schiantato, di sicuro saremmo stati entrambi vicini a ottenere la vittoria lì. Quindi, stiamo migliorando ogni gara. Soprattutto dalla mia parte, devo fare un altro passo, ma ce la faremo. Stiamo arrivando e sento davvero che abbiamo il potenziale per lottare per la vittoria “.